L'authentic

10 rue Hoche, 49100 - Angers
€€ Française Européenne
★★★★★ ★★★★★
93/100
1942 recommandations

Plat Verifie

Ajouter Plat Manquant

93/100
Score Sluurpy
1,942 avis au total
Tripadvisor
4.5/5
394 reviews
Google
4.4/5
401 reviews
Facebook
5.0/5
9 reviews
Petit futé
4.8/5
5 reviews
Restaurant guru
4.0/5
813 reviews
Top-rated.online
4.3/5
214 reviews
Angers ma ville - maville.com
5.0/5
4 reviews
Angers maville
5.0/5
3 reviews
Mappy
5.0/5
1 reviews
Annuaire des restaurants de france
4.5/5
98 reviews
🚚 Livraison 🥡 À emporter 🍽️ Sur place 🍺 Alcool 🍷 Vin

💬 Ce que les gens disent

Fouées 98 Cuisine 49 Qualité 24 Patrons 11 Rillauds 10 Four 9 Terroir 8 Rillettes 6

Informations de Contact

📞 Téléphone: +33 2 41 42 15 42
📍 Adresse: 10 rue Hoche, Angers

🕐 Horaires d'Ouverture

Ouvert maintenant Ferme à 14:00
Lundi1 12:00 - 14:00
Mardi2 12:00 - 14:00
Mercredi3 12:00 - 14:00
Jeudi4 12:00 - 14:00
Vendredi5 12:00 - 14:00
Samedi6 12:00 - 14:00
Dimanche7 Fermé

Avis Google (10)

E

Emma Gallet

il y a un an
★★★★★ 5/5
Lieu et accueil chaleureux. Cuisine locale et excellente. A la carte des fouées aux garnitures variées de quoi plaire au plus grand nombre ! Petit plus pour les desserts et surtout la mousse bavaroise au Cointreau pour finir sur une note de légèreté.
Google
F

Francis Mace

il y a un an
★★★★☆ 4/5
Excellente idée de proposer une méthode,un plat du 10eme /11eme siècle ,offre en boissons très satisfaisante,vins au verre idem, Accueil professionnel, disponibilité pour le service. Un peu de regret toutefois ,selon moi , Très léger pour un déjeuner, 1/5 de tranche de jambon, deux cuillerées de mogettes ,comme plat de résistance, pour un gros mangeur même sachant se raisonner. Excellent dessert .
Lire plus
Google
A

Aurélie Péan

il y a 3 ans
★★★★★ 5/5
Petit resto pas loin du Château d Angers. Si vous voulez déguster les spécialités de la région. C est là qu'il faut aller. Fouées, rillauds, galet de Loire, crémet d anjou.
Google
E

Emma Schouten

il y a 4 ans
★★★★★ 5/5
On y est allé pour tester les foués (entre autres) et on en a mangé. Le propriétaire nous a donné une bonne explication des leurs différentes formules du midi et on est parti pour des rillauds, des doués et des cremets d'Anjou. Tout était super bon! Bon service, et on est reparti l'estomac bien rempli. C'est un bon endroit pour tester des spécialités gastronomiques de l'Anjou.
Lire plus
Google
M

mogat jean-claude

il y a 4 ans
★★★★★ 5/5
Tres tres bon restaurant quand on soet on a plus faim et on c est bien regalé avec un prix tres bon marche. Si vous devez manger a angers pensé authentic
Google
M

Mélanie Théraud

il y a 4 ans
★★★★★ 5/5
Très bon restaurant, des plats excellents et copieux, et une grande convivialité ! Je vais y manger dès que je vais à Angers. C'est une très bonne adresse pour découvrir les spécialités angevines.
Google
F

FB

il y a 5 ans
★★★★☆ 4/5
J'y suis allé lors d'un déjeuné d'entreprise, le menu était donc fait d'avance. Les plats étaient bons et copieux. Le personnel très sympathique et conviviale. Seul petit point négatif, la salade de l'entrée était mal rincée et contenait du sable. Je recommande.
Google
G

guillaume begyn

il y a 5 ans
★★★★★ 5/5
Une superbe découverte, nous nous sommes régalés et de plus nous avons reçu un accueil formidable. Nous recommandons grandement
Google
S

Sandra Verron

il y a 5 ans
★★★★★ 5/5
Restaurant au cadre authentique comme son nom l'indique. Les fouees sont delicieuces , les champignons a la crème, les poireaux jambon de Vendée également bref tres bons plats a découvrir si vous ne connaissez pas cette spécialités du maine et loire. La responsable est super sympathique ce qui rajoute un plus . Très contente .
Lire plus
Google
S

sim LAOS (SimLaos)

il y a 5 ans
★★★★★ 5/5
La fouace ou la fouée est une petite boule de pain, sans la mie, cuite au four et fourrée encore chaude de rillettes, de grillon, de champignons, de mogettes ou de beurre, selon les régions. Issue du terroir gastronomique de l'ouest de la France (Touraine, Saumurois, Poitou, Charentes) elle est plus connue sous le nom de fouace angevine en Anjou. On peut commander du vin à la ficelle. La bouteille commandée est une sérigraphie graduée par une ficelle, à la fin du repas pour mesurer le vin consommé. Le client ne paye ainsi que ce qu’il a bu. Plus pratique que de commander plusieurs verres, plus économique qu’au pichet. En 1487, en Auvergne l’aubergiste Gaultier eut l’idée d’utiliser une ficelle nouée pour mesurer la consommation de ses clients. L’époque privilégiait alors les pichets en terre ou en étain opaque, difficile de s’y retrouver. Depuis lors, l’expression a été conservée. Cuisine de qualité faite maison, les fouées sont cuites au feu de bois au fur et à mesure on peut donc patienter dans un cadre convivial auprès du four à pain. Les desserts sont plutôt bons, le service agréable. Si mes commentaires sont intéressants mettez un like svp !
Lire plus
Google

📊 Comparaison avec d'Autres Restaurants

Restaurant Score Google Tripadvisor Avis
Bistrot Des Ducs 95% 4.8/5 5.0/5 8,443
Au Restau-Théâtre 98% 4.8/5 5.0/5 3,805
Lait Thym Sel 95% 4.8/5 5.0/5 2,387
Lait Thym Sel 95% 4.8/5 5.0/5 2,387
AROMA SUSHI 92% 4.7/5 5.0/5 2,253
AROMA SUSHI 92% 4.7/5 5.0/5 2,253

Autres Restaurants à Angers

Pizza Micky

⭐ 100.0 (3726 reviews)

T4 Coffee & Food

⭐ 100.0 (633 reviews)

Saignant

⭐ 100.0 (370 reviews)

Badem - Concept Tartare

⭐ 100.0 (260 reviews)

Manga Kissa

⭐ 100.0 (70 reviews)

Maison Katora

⭐ 100.0 (35 reviews)

Aidez-nous a ameliorer

← Retour à tous les restaurants de Angers

🍽️ Suggerer un plat

⚠️ Signaler une erreur

🚫 Signaler fermeture

Confirmez-vous que L'authentic a ferme definitivement?