Les Climats

Les Climats, Paris 41 Rue de Lille - Paris

Now open
Française
• Européenne
• Assis

100/100
Recommandé par 2 personnes
Donnez une note

Quel est votre plat Les Climats préféré?

Notes et avis

100
/100
Basè sur 13767 notes et avis
Mis à jour

Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 25/12/2023
4,5
894 Commentaires
Google
Google
Last update on 25/11/2023
4,5
676 Commentaires
Foursquare
Foursquare
Last update on 29/11/2021
4,3
58 Commentaires
Facebook
Facebook
Last update on 30/06/2021
4,8
232 Commentaires
Thefork
Thefork
Last update on 03/07/2022
4,7
1 Commentaires
Gastroranking
Gastroranking
Last update on 17/12/2019
9,0
3354 Commentaires

RG

Restaurant guru
Last update on 27/09/2022
4,6
1 Commentaires

T

Trip.com
Last update on 03/07/2022
4,8
5 Commentaires
Yelp
Yelp
Last update on 04/02/2020
4,5
32 Commentaires

LF

La fourchette
Last update on 17/12/2019
9,5
1617 Commentaires

PF

Petit futé
Last update on 17/12/2019
4,0
1 Commentaires

TF

Thefork, a trip advisor company
Last update on 12/06/2021
4,9
1697 Commentaires

LF

Lafourchette
Last update on 04/08/2020
4,8
1617 Commentaires

T

Thefork.fr
Last update on 06/09/2020
4,8
1664 Commentaires

M

Mappy
Last update on 27/09/2021
4,8
1762 Commentaires

AD

Annuaire des restaurants de france
Last update on 27/09/2022
4,5
96 Commentaires

Menu Les Climats

  • Forret
    • CHANTERELLE MUSHROOMS & GARDEN PEAS, Cooked with lemon verbena, cottage cheese and fresh almonds small ravioli.
    • HEIRLOOM TOMATOES, Preserved, grilled sardines and nasturtium's leaves juice.
    • DUBLIN BAY PRAWN "DE CASIER", Slightly seized, « gwell de pie noir » lemon/basil and salted cucumber.
  • Hovedret
    • RED MULLET, Preserved with olive oil, sweet and sour marinated tomatoes and foamy aïoli.
    • TURBOT FROM SAINT-GILLES-CROIX-DE-VIE, Slightly braised, bunch of spinach with shellfish, pistachio and lime bard stock.
    • FILLET OF MILK-FED LAMB, Roasted with fresh herbs, potatoes and chorizo swirl, condiment jus.
    • YOUNG PIGEON FROM MESQUER, Browned on the bone, simmered zucchini, cherries and fresh almonds, cherry blossom strong juice.
  • Dessert
    • LIKE A LEMON PIE FROM MENTON, Cream cheese refreshed with candied lemon, crisp pastry chou and lemon sorbet.
    • PEACH & LAVENDER, Cream cheese mousse, peaches and aloe vera candied, meringues and lavender sorbet.
    • COCOA & TONKA BEANS, Cream infused with cocoa and tonka beans, pecan nuts and coffee icecream.
  • . . .
  • Vous découvrez le menu

Menus disponibles

Commentaires

5
Chung-Tao Hsieh
+5
Nous avons passé un excellent soirée dans ce restaurant très particulier. Particulier car il y a une très belle carte de vins bourguignons de tous les prix, et aussi pour la quantité de la cuisine, simple, maîtrisée et savoureuse. En plus le service est soigné, les personnels sont naturellement souriants qui contribuent à notre repas très très agréable !
5
A G
+5
Deux expériences différentes pour juger de ce restaurant étoilé. En 2016 et en 2023, en novembre et en juillet, donc deux situations assez différentes ! En synthèse, les deux expériences ont été conformes aux attentes à tous les niveaux. Avec une légère préférence pour novembre 2016 car moins de monde dans la salle. Le service est attentionné mais n'est plus dédié à la table comme ce l'était en 2016. Probablement du fait du monde et de la fréquentation. La salle (veranda dans les deux occasions) est vraiment idéale pour un diner en tête à tête. Côté cuisine, des assemblages assez simples et efficaces. Rien de grandiose ici, on reste dans la cuisine française traditionnelle raffinée. Pour 150 euros le menu Initiation c'est tout à fait convenable. Si vous souhaitez l'accord mets vins prévoyez 1 pour 2 c'est déjà de grandes quantités de vins !!! Et 110 euros en plus par personne. Je recommande car la Bourgogne est une région géniale. Les choix ont été bien plus divers et osés qu'en 2016 (du cidre au marc !).
5
Benoit Dieu-Hunin
+5
Véritable réussite gastronomique dans ce restaurant étoilé ! Les saveurs sont incroyables. Le service parfait avec un personnel courtois, agréable, prévenant et professionnel. Le cadre est élégant et très bien décoré dans l’esprit art déco.
4
Tanya
+4
Mon compagnon m'a fait la surprise de m'amener aux Climats pour mon anniversaire. J'ai passé une excellente soirée, bien mémorable. Le seul bémol étant le service. Un peu difficile à décrire, mais le personnel était tres...impersonnel, et ils parlaient très vite sans bien articuler, ce qui est important quand on présente des plats élaborés et hors du commun. Ils étaient efficaces mais presque un peu trop. Je me sentais un peu pressée parfois par la vitesse avec laquelle ils arrivaient. Quand on paie ce prix-là le service devrait être plus soigneux. Sinon, à part ça, le cadre est somptueux, malgré le fait que la grande salle était un peu vide. Avec quelques tables de plus elle serait plus chaleureuse je pense. Niveau nourriture, nous avons tous les 2 pris le menu en 6 temps. Tout était excellent sauf les coquilles Saint Jacques que nous avons trouvés un peu moins intéressants. Mention spéciale pour le dessert au fromage et la tourte ! Enfin, nous avons beaucoup apprécié la carte (Bible) des vins qui avaient des options exceptionnelles à tous les prix ! Nous avons aaaadoré notre bouteille de Ladoix 1er Cru 2014. Merci au sommelier pour nous avoir aidé à choisir !
5
Delphine Martin
+5
Dans une salle superbe art nouveau, la cuisine est excellente et raffinée. Le service est parfait. Ce dessert était une explosion de saveurs en bouche un vrai moment de bonheur. Jamais déçue, j’y vais depuis plusieurs années. La décoration a un peu changé mais le bon goût et la simplicité sont là . Les échanges avec la patronne ont été un tel plaisir
5
Nathan Q
+5
1ere expérience dans un restaurant étoilé et c'était divin. Tout était délicieux, et le personnel, à qui nous avions dit que c'était notre première fois dans ce type d'établissement à été au petit soins pour nous mettre à l'aise et nous expliquer chaque plat en détail. Le prix peut sembler élevé de l'extérieur mais une fois qu'on mange les assiettes, on comprend pourquoi
5
Lilian Pam
+5
Excellent!!! Rarement aussi bien dîné, belle ambiance!!! Bravo je recommande vivement mais il faut avoir le budget !!
5
Souhed Chehade
+5
Une expérience extraordinaire. A faire une fois dans sa vie. Une étoile au guide Michelin bien mérité Merci à Carole et ses équipes pour leur accueil. Une cave avec des vins d'exceptions.
5
Elliot Huvey
+5
Restaurant étoilé, qui, comme son nom l'indique, dispose d'un choix conséquent en bouteilles de vins issus de bourgogne. Je vous conseille très fortement de réserver à l'avance afin d'être placés sous la véranda qui donne sur une superbe cour intérieure. Les repas servis sont de très haute volée et comme précisé, l'endroit dispose d'une sublime carte des vins et champagnes. On en ressort enchantés. Mention spéciale pour le personnel aux petits oignons et qui se plie en quatre pour vous faire passer un agréable moment. Adresse d'exception.
5
Thomas T
+5
Très bel établissement La salle est magnifique, l’ambiance est cosy, apaisante Tout a été excellent, varié, surprenant, délicat et d’une grande finesse La carte des vins, enfin l’encyclopédie des vins on pourrait même dire satisfera forcément tout le monde que ça soit en terme de diversité et aussi en terme de tarif Et l’accueil est à la hauteur de cet établissement, parfait !!

Horaires

Ouvert
Lundi:
Fermé
Mardi:
12:00 - 13:00
19:00 - 21:00
Mercredi:
12:00 - 13:00
19:00 - 21:00
Jeudi:
12:00 - 13:00
19:00 - 21:00
Vendredi:
12:00 - 13:00
19:00 - 21:00
Samedi:
12:00 - 13:00
19:00 - 21:00
Dimanche:
Fermé

Réservez une table avec

Thefork
Thefork

LF

La fourchette

TF

Thefork, a trip advisor company

LF

Lafourchette

Lisez les avis sur

TA

Trip
Google
Google
Foursquare
Foursquare
Facebook
Facebook
Gastroranking
Gastroranking

RG

Restaurant guru
Yelp
Yelp

Info

Comparez les meilleurs restaurants près de Les Climats

bianca Sluurpy rate Google rate Facebook rate
TA

Les Climats

100 4.5 4.8 4.5
La Terrase du Lac de St Mande 76 3.7 0 2.5
Au Coin Bio 70 3.5 3.5
Les Deux Stades 70 4 3
Le Hyeres III 70 3.8 1
Il Etait Un Square 100 4.7 4.8 5
Source Infinie 94 4.7 4 5
Source Infinie 94 4.7 5 5

Le Chef reccommande

QR Code Menu

QR Code

L'évalutation derivéè de notre agrégateur d'avis “Sluurpometro”, il est de 100 basé sur 13767 paramètres et commentaires

Pour contacter par téléphone, vous appelez simplement le numéro +33 1 58 62 10 08

MAKE A QUESTION

SUBMIT
1