My wife and I used to live in China and regardless of where we travel around the world, we are constantly on the lookout for genuinely good and innovative Asian food. As we were on a layover in Paris for a couple of days, along came Yikou and Yikou did not disappoint. Its singular cuisine, steeped in Asian history, is taking traditionnal street food to somewhere wonderfully peculiar and rarely seen resulting in an unforgettable culinary experience. Let yourself be led by the friendly staff of this amazing institution and simply enjoy the journey.
Being a big Dim Sum lover, I had been very frustrated that apart from the very pricy Shang Palace restaurant, there was hardly any good Dim Sum place in Paris, in contrast to London. Luckily Yikou has come along, bringing the best of Chinese cuisine to Paris with surprising creativity to keep authenticity while adding subtle French touch. Thanks so much Yikou !
Belle découverte que cette cuisine fusion. On a testé le menu végétarien et la copieuse "muraille à deux" qui propose 24 Dim-Sum. Un voyage de saveurs intéressant. Ça peut paraître un peu fade pour certains mais les condiments proposés permettent de bien relever les goûts...
Un burger qui change de ce qu'on trouve dans Paris, des goûts et des saveurs de Chine mélangées avec celles de France (le cocktail au nougat de Montélimar est exceptionnel).
Le seul point négatif serait les prix assez élevés (18€ le burger avec ses accompagnements), autrement une adresse à essayer au moins une fois ou 2 afin de profiter de toute la carte. Comptez environ 31€ par personne avec entrée, plat et cocktail.
Vous n'aurez plus faim en sortant d'ici, c'est certain 😉
Restaurant spécialisé dans les Dim sum.
Très belle déco, service sympa mais un peu long pour un midi.
Le burger veggie mériterait les 5 étoiles (accompagnés de légumes vinaigrés et de frites de riz), mais certains dim sum étaient décevants (notamment celui à la truffe qu'on ne sent pas du tout) et les prix restent quand même assez élevés.
Restaurant original des plats à la decoration. Spécialités asiatiques que l'on ne trouve pas partout et très bien présenté. Le service a été très sympathique. Les coktails sont très bon même si un peu cher.
A faire !
Une belle décoration, un accueil sympathique, une serveuse attentionnée et des plats originaux. A certain moment, on avait l'impression de retrouver les saveurs qu'on avait l'habitude de goûter dans les plats de Chine.
Une belle expérience au Yikou qui propose des dim sum raffinés (cuisine fusion) aux saveurs inédites : rien à voir avec les habituels dim sum des restaurants chinois typiques! Ici vous avez droit à des dims sum tantôt parfumés au yuzu, au thé noir fumé, poivre du nepal.. on a même droit à des ravioles aux biscuits roses de reims : quelle originalité! Un pur délice des papilles! J'ai pris le menu végétarien plein de belles surprises! Et le lieu est juste magnifique, le soir c'est calme et intimiste: parfait pour s'entendre parler. Je reviendrai sans hésiter pour tout tester!
Yikou marque des points dès qu'on franchit la porte. Décoration moderne de bon goût, lumière tamisée, musique agréable, service attentionné. La carte propose des bouchées vapeurs, des Bao dont des déclinaisons burgers dans des buns bao aux saveurs intrigantes. Les intitulés sont pompeux comme dans un resto gastro et entraînent logiquement une attente élevée sur le goût et les textures. Une fois déposées sur la table dans leurs jolis paniers vapeurs en bois, on a hâte de goûter. Le Bao au sanglier n'était guère différent d'un Bao acheté en traiteur dans le 13eme mais j'ai adoré leur ravioli crevette poivre du Népal. In fine sur sept déclinaisons essayées nous sommes tombés d'accord mes deux amis et moi sur la qualité de leur cuisine. En revanche les prix tapent fort au dîner. Comptez environ 7€ pour deux ou trois pièces selon la grosseur. Il en faudra au moins 9 pour rassasier les petits estomacs, donc 15 pour les affamés. Avec une boisson difficile de s'en tirer pour moins de 30€. La clientèle est très, trop hipster ce qui peut lasser également. On sent que l'adresse cible énormément cette population, mais tant que la qualité des mets suivra j'y retournerai avec plaisir.
Nous avons particulièrement apprécié le Bao burger (Paris Beijing) au canard, les dim sum un peu moins (bon mais sans plus). Le service est agréable, mais l'addition est (à mon avis) un peu élevée au final.
Super adresse nous y sommes allées avec ma copine un dimanche soir. Très calme la deco est top! Tres belle découverte d un vin orange un vin blanc à macération très interessant.
Le menu découverte avec le Top des Dim Sum est excellent dans un prix très raisonnable.
Merci je reviendrai
Vraiment pas mal du tout en quelques mots :
- Déco que j'adore fun et pétante sans être pesante.
- Les frites de riz c est une très bonne idée.
- les taïtaï (j’espère bien l’écrire) d'une finesse pour la chapelure comme de la dentelle et un cœur délicieu.
- la sauce piquante qui va avec ... une tuerie.
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