L'abraise

L'abraise, Paris 117 Rue Du Cherche-midi - Paris

96/100
Donnez une note

Quel est votre plat L'abraise préféré?

Notes et avis

96
/100
Basè sur 286 notes et avis
Mis à jour

Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 26/12/2023
5,0
39 Commentaires
Google
Google
Last update on 22/11/2023
4,6
187 Commentaires

Menus disponibles

Commentaires

5
Philippe CASTILLON
+5
Que c'est bon la tradition ! Excellente adresse. Un peu à l’écart des grandes artères parisiennes ; un bel établissement. Plats très bien cuisinés avec des produits de qualité. Belle présentation et terrasse très agréable. Accueil et service irréprochables. Je reviendrai.
4
Yves-Sacha Bugnon
+4
Seconde visite dans ce lieu dédié aux viandards. Cadre sympathique, jolie terrasse. On regrette les serviettes en papier de qualité moyenne. Une serviette en tissus serait appréciée. Pour une bonne viande des bons couteaux, dommage de ne pas avoir trouvé de bonnes lames françaises plutôt que ces couteaux, beaux et de qualité mais japonais. Service agréable et prévenant mais pas très précis. Le pain, il a fallu en réclamer après le service des entrées, mais il est excellent ! Petite mise en appétit, sympathique et ça fait toujours plaisir. Simple mais efficace et très bonne petit velouté de chou pointu. Au repas, les fameux os à moelle, magnifique, cuits au feu de bois, énormes ! Malheureusement lors de nos deux visites les os à moelle sont arrivés pas assez cuits, crus (rose) au centre. Nous les avons fait recuire un peu. Petite "terrine aux champignons" on s'attend à autre chose, au résultat, petite timbale chaude aux champignons plutôt moyenne sur quelques feuilles de salade et du chou cru émincé. Viande, Picanha de boeuf, excellente, fantastique qualité, cuisson bien saignante mais viande froide à l'intérieur. Petit problème de maitrise de la cuisson. Aucune sauce en accompagnement, c'est surprenant. Plat du jour, araignée de porc, figues rôties au vin rouge. Très bon, attention, là aussi, le porc est pas assez cuit à coeur. Sinon un bon plat avec une sauce vin rouge et épices qui accompagne bien cette viande de bonne qualité. Garnitures, purée maison excellente bien qu'un peu granuleuse, légumes un peu trop cuits, brulés. Pommes sautées, rien à dire, bon goût. Les viandes servies sur du foin et/ou du thym enflammé, c'est sympa mais ça n'apporte pas grand chose, à part de la fumée et des cendres noires sur les habits... Dessert loupé, c'est dommage, moelleux au chocolat, très moyen, trop cuit, très gras, baigne dans du gras liquide. L'ile flottante énorme, bonne et très belle, caramélisée, dans un bol avec crème anglaise. La tarte au citron, pas à mon goût, très acide, trop froide et surtout un goût de citron "chimique, liquide vaisselle" que je n'aime pas. Les vins superbe carte de vins au verre mais les prix prennent très vite l'ascenseur. Des beaux vins mais est-ce vraiment l'établissement et le cadre adapté à une offre de verres à plus de 40€ les 25cl ? Au final une adition assez copieuse pour un dîner tout aussi copieux. Des bonnes viandes dont les cuissons mériteraient une meilleure maîtrise. Dommage de ne pas avoir du tout de sauce(s) en accompagnement des pièces de viande à partager. Merci pour votre service sympathique et probablement à bientôt !
5
Mickael blondel
+5
Une belle découverte. Le service impeccable et irréprochable. Tout se deroule comme du papier a musique. Une ambiance cosy et sympa. Nous avons passés un très bon moment a table. Concernant la cuisine les plats étaient vraiment pas mal, j'ai vraiment apprécié la viande on sent une vraie qualité et un travail. On peut voir les cuisinier au travail et on peut même échanger quelques mots sympa au top ! Le prix en total adéquation avec les produits proposés.
5
Kristan LE CALVEZ
+5
Très bonne cuisine, mention spéciale pour les desserts. Personnel adorable
5
Luc W.
+5
Je laisse un 5/5. Je cherchais un restaurant français, de qualité et peu onéreux et l’abraise m’a convaincu ! Le personnel était au petit soin, carafe d’eau toujours remplie sur la table, la table toujours propre, amuse bouche pour l’attente, corbeille de pains, digestif offert (délicieux par ailleurs). Ici même les cuisiniers disent bonjour ! Concernant les plats, les portions sont très correctes et les accompagnements au choix. On y retrouve des plats typiques français et surtout de la très bonne viande. Pour terminer en beauté, je vous recommande la tarte tatin mangue … j’ai été à deux doigts d’en reprendre ! Je recommande ! Belle petite adresse !
5
FLOUR jean-christophe
+5
Nous sommes venus, nous avons bu, nous nous sommes repus 😄 que dire si ce n’est que le service était bon, bonne carte des vins, la décoration et l’agencement des lieux agréable et des plats biens présentés; quand nous avons pris les côtes de bœuf, la « bête » a été respecté dans sa cuisson (important) et dans le détail (devis avec ail en chemise). Enfin je vous conseille la tarte au citron du chef, elle vaut le « détour » (je vous laisse constater sur place)
4
Josyane Desjardins
+4
Petit resto de viande. Celle-ci est bonne et bien apprêtée. Les entrées et accompagnements étaient bons, mais comme lu dans d’autres avis, très huileux; le chef a la main trop lourde. Tarte meringuée au citron partagée (un chance car la portion est très copieuse) au dessert : belle meringue bien sucrée mais le lemon curd trop acide et un peu granuleux, dommage. Et la carte des vins est onéreuse. Quelques choix plus abordables seraient bienvenus… Une belle mention toutefois pour le service attentif et prévenant, ce qui est malheureusement assez rare à Paris !
5
Andy L.
+5
Les viandes sont exceptionnelles, la volaille également, et la cheffe est a la hauteur des produits ! Le service est parfait, ajoutez à cela une somptueuse cave à vin et tout est dit ! Une très belle adresse. Bravo à toute l'équipe
5
Xavier Gerard
+5
Excellent restaurant avec une formule magique : très bons produits & équipe très sympathique et très pro & une cheffe exceptionnelle. Les desserts sont excellents
5
Marie Seta
+5
2ème fois dans ce restaurant et toujours incroyable. Cadre très sympa, jolie terrasse, toilettes propres (attention juste à la pente en y sortant j'ai failli y laisser ma vie). Service parfait, patron adorable. J'ai repris comme la dernière fois, l'os à moelle et le chuck flap, c'était ... délicieux. Et le St Jo parfait. J'y retournerai bientôt une 3ème fois mais je gouterai d'autres choses !

Description

Horaires

Lundi:
Fermé
Mardi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Mercredi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Jeudi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Vendredi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Samedi:
12:00 - 15:00
19:00 - 23:00
Dimanche:
Fermé

Lisez les avis sur

TA

Trip
Google
Google

Info

Comparez les meilleurs restaurants près de L'abraise

bianca Sluurpy rate Google rate Facebook rate
TA

L'abraise

96 4.6 5
Terroir Et Compagnie 91 4.3 5 5
Cappuccino 90 4.2 5 4.5
McCafé 77 3.7 4.3 3.5
Fatouch 93 4.7 4.5
Seoul Korean restaurant Montparnasse 70
CO 93 4.5 4 4.5
Au Bon Accueil 93 4.6 4 4.5

Le Chef reccommande

L'évalutation derivéè de notre agrégateur d'avis “Sluurpometro”, il est de 96 basé sur 286 paramètres et commentaires

Pour contacter par téléphone, vous appelez simplement le numéro +33 1 45 48 39 28

MAKE A QUESTION

SUBMIT
1