Une expérience mitigée avec des plats savoureux à "L'Étal d'Edgar"
J'ai récemment visité le restaurant "L'Étal d'Edgar" avec ma compagne et son père pour un dîner en soirée. Bien que notre expérience ait été mitigée, nous avons tout de même apprécié certains aspects de notre repas.
À notre arrivée, nous avons décidé de prendre un verre en terrasse avant l'ouverture des cuisines. Malheureusement, le serveur semblait peu intéressé par notre présence, ce qui nous a donné une première impression assez mitigée. Cependant, nous avons décidé de ne pas laisser cela gâcher notre soirée et avons décidé de nous installer à l'intérieur pour dîner.
Nous sommes rentré dans un restaurant très bien décoré. Nous avons été placé près de la fenêtre car le serveur a très consciencieusement voulu nous faire profiter de l'extérieur malgré la pluie qui commençait. Les fleurs sur la table m'ont offert un parfum très agréable tout au long du repas.
En ce qui concerne les plats, nous avons opté pour un choix varié. J'ai commandé un tartare, étant assez exigeante en matière de tartare. Je dois dire que celui-ci était excellent et a pleinement satisfait mes papilles gustatives. La viande était fraîche, bien assaisonnée et parfaitement préparée. J'ai été agréablement surprise par la qualité de ce plat.
Mes accompagnateurs ont choisi respectivement une salade "burrata crispy" et un burger végétarien. Bien qu'ils aient apprécié leurs plats, ils les ont trouvés simplement bons, sans toutefois être époustouflés. La salade était fraîche et très généreuse. La burrata croustillante ajoutait une texture intéressante en compagnie des poivrons grillé et la charcuterie Serrano était de première qualité. En ce qui concerne le burger végétarien, il était bien préparé avec des saveurs équilibrées, très savoureux et bien au dessus de beaucoup de burgers végétariens mais il manquait peut-être d'une touche distinctive pour le rendre vraiment mémorable pour mon amie, qui l'a trouvé pas assez garnit. Tout les plats ont été servie sur des assiettes en ardoises.
L'un des points positifs de notre expérience a été le prix. Avec un total de seulement 17 euros par personne, nous avons trouvé que le rapport qualité-prix était plus que raisonnable. Les portions étaient généreuses et la qualité des ingrédients utilisés était très satisfaisante. Cependant, il semble que nous ayons eu de la chance puisque la plupart des autres plats sont beaucoup plus chère mais c'est complément justifié au vue de la qualité des ingrédients.
En ce qui concerne le service, mis à part l'accueil initial peu chaleureux , le reste du dîné s'est très bien passé avec le serveur qui s'est montré attentif et courtois. Les plats ont été servis rapidement avec professionalisme.
Dans l'ensemble, notre expérience au restaurant "L'Étal d'Edgar" a été mitigée. Bien que le tartare que j'ai commandé ait été excellent et que le prix soit abordable, les autres plats étaient simplement satisfaisants. J'espère que l'établissement accordera davantage d'attention à l'accueil des clients à l'avenir afin de garantir une expérience plus agréable et cohérente du début à la fin.
De passage en train à Rennes, nous avons déjeuné dans ce bar à viande situé en face de la gare. Le service est très agréable et attentionné.
Le menu de midi est parfait en terme de rapport qualité-prix. Nous avons pris le plat du jour, une paëlla copieuse comme il faut.
Je recommande ce restaurant aux gens de passage qui attendent un train et qui cherchent à déjeuner (ou dîner) correctement à côté de la gare.
Très bon restaurant de viandes, un peu cher cependant. Le burger est bon, mais il manque une sauce maison pour tremper mes frittes (par exemple au bleu), et la viande du burger n'est pas du Charolais, donc pas bleue/rouge comme espérée, mais grise/rosée car sûrement de la limousine. Le goût est bon.
L'idéal serait de laisser le choix de la race de boeuf au moment de la commande ! ;)
An error has occurred! Please try again in a few minutes