Commentaires Restaurant Charles Barrier Tours

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Coline Chlajsa
+5
Un moment très agréable. Nous avons était servie avec grâce et gentillesse. La Qualité de la nourriture était très bonne. Je conseille vivement. Nous avons pris le menu en quatre temps donc deux entrées + 1 viande et un dessert tout en sachant qu’il y a des amuse bouches avant, pendant et après le repas donc c’est très copieux. ☺️ ils sont également une petite attention pour mon anniversaire !
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Daly CHAMPAPHONEVILAY
+5
Un bel endroit, une belle cuisine, une carte des vins qui colle très bien aux plats. Des plats pleins d'équilibre, de richesse aromatiques, d'intensité. Le service est très attentif et digne d'un lieu comme cette institution. Nous avons pu avoir de très bons échanges autour des plats et de leurs accords aux vins. La sélection des spiritueux est elle aussi très jolie. Si je pouvais avoir juste une objection, même pas un reproche, c'est que je regrette de ne pas avoir pu avoir un joli gin tonic, parce que Gordon's et Schweppes ne font pas l'affaire su cette question épineuse qu'est le ginto.
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Adrien Huguet
+5
Une superbe découverte au restaurant gastronomique Charles Barrier en août 2021. Un cadre agréable et des plats excellents avec des mariages de saveur qui changent et incroyable. L'accompagnement des vins est top. Et très large choix de digestif très intéressant. Je reviendrais
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Julia
+5
Nous sommes venus à deux reprises et nous ne sommes pas déçus. Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant, le rapport qualité-prix est au rendez-vous, le personnel du restaurant est très agréable et professionnelle. C’est pour moi l’un des meilleurs restaurants de la ville de Tours, merci à vous !
4
La Table d'Ogre
+4
Si la maison recherche sans aucun doute à reconquérir une étoile, certains détails semblent rédhibitoires à ces prétentions. On va commencer par le cadre qui, si il est vieillot, personne ne peut le contester, possède encore un certain charme. Mais la lumière aux halogènes de la terrasse est une aberration tant écologique que visuelle. Les spots écrasent la table, créent des ombres monstrueuses de verres sur les tables et les assiettes, ne mettent pas en valeur ces dernières. Les structures métalliques de la véranda pourraient (devraient) être habillées à moindre frais. On passe à la table ? Petits apéritifs. Le poulet frit est banal, un petit goût de gras, la lamelle de carotte qui entoure l'avocat est deux fois trop épaisse, la crème de crustacés est sablonneuse pour l'une des verrines, pas les deux. Etonnant. Excellent petit amuse bouche en déclinaison sur la betterave rouge en cube et mousse et accompagné d'une quenelle d'aiglefin. L'entrée de pomme de terre en crumble, moules croustillantes et spaghettis de mer est assez étrange. Le crumble est un peu farineux. Les moules sont en deux versions, l'une classique en coquille et quelques-unes en beignets. On retrouve un peu ce gras du poulet frit de départ. Le nuage de poudre de thé matcha peut sembler une bonne idée gustative mais la texture est très sèche et désagréable en bouche. Il n'y a pas de liaison physique avec les autres éléments. L'ensemble manque de puissance. Un fumet concentré de poissons ou de coquillages, une épice seraient plus intéressants. Les ravioles de potimarron sont un joli travail tant physique que gustatif. La raviole est constitué non pas de pâte mais de mousse de potimarron qui enserrent des chanterelles, châtaignes et oignons doux des Cévennes. Le plat phare est le pied de porc désossé accompagné de ris de veau et de truffes. On est sur un vrai grand plaisir canaille tout en étant très bien réalisé sur le produit carné. Il est dommage que les légumes, bien taillés, soient servis tièdes. De même pour la purée en quenelle. Le désastre vient de la joue de boeuf. Viande mal parée, pas assez mitonnée, ferme, même si avec une bonne sauce. C'est mauvais en texture. Presque immangeable. De plus, la présentation des pointes de légumes en pourtour de l'assiette est assez étrange. Il est plutôt conventionnel de laisser les pourtours vides. Mais l'énorme déambulatoire laisse la place à l'imagination. Le problème est que l'assiette est cannelée ce qui rend les petits monticules difficilement mangeables et laisse au final une assiette peu élégante. L'assiette de fromage est bien fournie avec une belle diversité de pâtes. Il est dommage de poser une confiture de griottes noires sur une ardoise elle-même noire. Donc pas génial au niveau visuel. Pour des raisons d'intendance, la Maison a abandonné le chariot de fromages. Compréhensible mais incompatible avec un certain standing. Très bonne glace à la framboise Maison. Grande puissance en bouche et texture. Le dessert est épique... Au départ, je devais prendre le dessert Signature, une mousse de Sainte-Maure de Touraine (un fromage), agrémenté d'un coulis de Granny Smith et d'un crumble de chocolat. A la fin du plat, il m'est annoncé que l'appareil s'est effondré durant le service. Je me rabats sur les soufflés au citron et combawa. Mais montés trop rapidement pour rattraper le retard, ils arrivent grainés. Donc mauvais. Nous avons malgré tout eu le dessert Signature. donc une très belle alliance de fromage de chèvre avec l'acidité de la Granny Smith et la légère amertume d'un crumble de chocolat noir. L'assiette a aussi une très bonne texture en bouche. Excellent Côt Vieilles Vignes 2011, vin de Touraine de la Grange Tiphaine, domaine de Coralie et Damien Delecheneau. Très bon service, extrêmement compétent, très réactif, complètement au service du client. On sent un établissement en quête de progression mais qui n'a pas trouvé ses marques. Laurent Reversé a sans aucun doute des capacités mais les quelques imperfections qui parsèment le repas sont rédhibitoires à une progression étoilée.
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Jean-Pierre Appert
+5
C’est un bel endroit, et, une belle et bonne cuisine Le personnel est compétent et charmant. Il accompagne avec talent une cuisine pleine de saveurs, inventive. Nous reviendrons!
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Radrak
+5
Nous avons passé une excellente soirée ! Équipe au top et repas délicieux ! Un grand bravo pour le plat signature et pour le dessert un régal !
4
Benoit Vaquez
+4
Très bon restaurant, dans un cadres chic et agréable, possibilité de choisir entre la salle, patio ou la terrasse en été. J’enlève une étoile car le service était tres long, certainement du au chef car les serveurs étaient en attente.
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K jm
+5
Très bon moment, cuisine délicieuse et staff agréable. L’entrée de langoustines rôties est absolument fabuleuse.
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Victor Da Assuncao
+5
Superbe cadre, le dîner était magistral tant au niveau des succulents plats que par le professionnalisme et la sympathie du personnel. Nous avons passé une merveilleuse soirée et nous y retournons le 14 Août. Victor et Isabelle Jouandou
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Cindy Pilot
+5
De loin la meilleure table de Touraine, plaisirs des yeux et des papilles étaient encore au rendez-vous... Après une seconde soirée passée jeudi, nous avons hâte de vivre notre prochaine "expérience Charles Barrier" Merci à vous pour ce moment de bonheur! C.chantepie
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ana maria pereira
+5
Une adresse à découvrir. Repas raffiné et excellent. Une équipe très professionnelle. Un accueil parfait. Avons passé un bon moment gastronomique. Merci
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Mimi Li
+5
C'est toujours un plaisir de revenir. L'accueil, le service, les plats tout pour plaire. Des melanges d'ingrédients surprenants. Je recommande +++
5
Benjamin Bensoussan
+5
Nous avons eu le privilège de dîner dans l'établissement et étions les seuls clients. Les serveurs étaient au petit soin, le repas etait excellent (nous avons pris 2 menus hivernal et avons pu goûter l'ensemble des choix). Mention spéciale pour le paleron au miel Anthony Foulon. Un délice. Pour l'expérience, l'accueil, le goût et l'ambiance, ce seront donc 5 étoiles sans sourciller
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Laura Duprat
+4
4 etoiles pour la carte de vins et la grande qualité du service. J'ai manqué d'information concernant les produits, (comme je ne mange rien qui vit ou pousse dans l'eau, j'ai reçu une millefeuille à la truffe très decevante, les amuse bouches, les avant et post repas n'etaient pas présentés, souvent des produits de la mère, donc j'ai pas goûté. Je ne retournerai à moins de voir du veau ou du boeuf sur la carte.
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David Winter
+5
Très très bon,très raffiné service impeccable..on passe un très bon moment
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Alexandra Carl
+5
Une expérience inoubliable. Le menu est très réfléchi, les saveurs et les textures se mêlent impeccablement. L'association mets et vins est de grande qualité. J'ajouterais bien une 6e étoile pour le Vouvray. Le service est discret et impeccable. Une adresse en or.