Nous avons passé une soirée à l’arpège a l’occasion d’un anniversaire en famille.
Le cadre est intimiste, discret. Vous avez deux choix possibles: soit vous choisissez plusieurs entrées pour le groupe (mais chacun aura une partie par personne). Puis nous avons ensuite pris un plat chacun et enfin un dessert.
Le tout était assez copieux.
Le menu m’a un peu surpris parce qu’il y avait beaucoup de plats à base de protéine animale. Ce qui était un peu contraire à mon image du restaurant. Sur les entrées c’était essentiellement du végétal par contre. J’ai franchement beaucoup aimé les entrées et surtout le tartare à la betterave façon tartare de bœuf. Sur les plats j’ai voulu rester sur le végétal et partir pour une blanquette végétal mais je trouve qu’il manquait un petit truc, typiquement de la protéine ou alors d’autres textures de légumes. C’était surtout croquant et du travail de légumes qu’on mange peu (rutabaga, navet, etc).
Le grand classique en dessert, la tarte aux pommes, est excellente mais un peu classique. On sent les 38 ans de présence à la carte.
De manière générale, il manquait un peu de folie et d’émotions dans les assiettes proposées, que ce soit en terme de présentation en terme de saveur. Tout est très bien frais mais à part le tartare de betterave, aucun plat ne m’aura laissé un souvenir mémorable.
Coté service, tout était vraiment impeccable et très accommodant et il faut enfin souligner la magnifique carte des vins et spiritueux.
Une belle expérience en somme, mais qui manque un petit quelque chose pour passer dans l’exceptionnel.
L’arpège était LE restaurant où je voulais manger depuis un moment , je n’ai aucun regret et aucune déception, les plats étaient incroyables tous autant les uns que les autres, j’ai du découvrir une vingtaine de nouvelles saveurs, tout était léger et frais, et avec des ingrédients que je connaissais même pas pour certains, ça va me laisser un tres heureux souvenir pendant de très longues années.
La différence entre le menu Terre et Mer et le déjeuner aujourd’hui était la poularde et le homard et un autre plat encore.
La cuisine d'Alain Passard est sublime, inventive et colorée. Les 3 étoiles sont plus que méritées.
Le menu dégustation en 12 temps nous a fait voyager dans son potager. Une superbe soirée à l'Arpège.
Le personnel est accueillant et prévenant sans être trop présent.
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