Georges MILLION
Grandiose !
Nous adorons faire les très grandes tables ....
Ici c'est autre chose .... Un lieu culte plus que centenaire ou a commencé la haute gastronomie Française .
Le chef et sa brigade se chargeront de vous régaler ....
Et si vous êtes amateur de grands vins ... la carte est exceptionnelle !!!!
Ethan Rimo
Une expérience inoubliable ! Plats succulents et très bien travaillés, le service est impeccable, l'accord mets et vins parfaitement choisi.
Le chariot de fromage est varié, tout simplement immanquable.
Le fait de pouvoir réserver une salle séparée est un vrai plus.
Nous avons passé un excellent moment, merci !
didier capelle
Du début à la fin parfait un régal pour les papilles. Nous avons eu même droit à la visite du chef cinq Plats et cinq vins en accord avec le plat magique la jeunesse, sommelière nous as régalé de ces explications. On voit qu’elle aime ce qu’elle fait un restaurant qui mérite bien ces deux étoiles. À refaire. Merci à toute l’équipe pour leur travail et au chef.
C G
Première découverte avec en prime une demande en mariage. Cuisine parfaite, service parfait pour une reprise. Ils nous on offert une coupe de champagne au moment de la demande. Je trouve cela très bien. Merci pour ce délicieux moment
Aurore Pelletier
Une institution lyonnaise, une table incontournable qui a accueilli tant de célébrités, une réputation qui n’est plus à faire…et pourtant nous n’avions jamais fait ce restaurant si proche de chez nous ! Pour résumer notre dîner :
Service voiturier efficace.
Accueil chaleureux
Endroit à la décoration simple et élégante.
Très bon sommelier
Mets nobles (caviar, foie gras, chevreuil)
Service et plats équilibrés, on n’en ressort pas ballonné
Justesse des saveurs et des assiettes, tout est excellent, rien de tape à l’œil.
Le 3 étoiles Michelin n’est vraiment pas loin.
À refaire 👌☺️
Magda Jagielski
Une délicieuse soirée de bout en bout! Les plats sont étonnants de saveurs, l’équipe aux petits soins et chaleureuse, et notre petit salon un cocon intime pour notre dîner. Nous avons choisi d’y aller avec notre bébé pour cette raison notamment.
On en ressort émerveillé (notre premier étoile Michelin, double étoile en plus!). Un grand merci à toute l’équipe pour ce dîner exceptionnel ! 🤩
Grégory Decroix
De belles assiettes avec des goûts incroyables. La cuisine est raffinée avec des produits d’exception.
jordane j
C’est pas le meilleur étoilé que j’ai fais, mais globalement on y mange très bien. On avait pris le menu à 7 plats avec accord mets et vins et tout était bien. Dommage cependant que l’assortiment de fromages ne soit pas présent dans le menu.
Benoit Dieu-Hunin
Souvenirs d’un excellent dîner gastronomique entre amis.
Des assiettes superbes avec des saveurs incroyables. La cuisine est raffinée avec des produits d’exception.
Le service et impeccable.
Marie Maréchal
Nous avons passé une superbe soirée. Les plats sont délicieux et suffisamment copieux. Un grand merci notamment au sommelier pour la très belle expérience offerte.
Virginie Simonnet
1 ère fois dans un 2 étoiles, nous avons fêté les 18 ans de notre fille.
Au départ dans la salle l'ambiance était presque trop calme, les gens chuchotaient, ensuite le bruit est revenu à la normale.
Nous avons découvert des supers plats et combinaison de saveurs avec le menu à 165€
Pour ma part j'avais opté pour l'option accords et mets sans alcool, c'est très intéressant, goûteux mais assez sucré quand même.
Les serveurs sont aux petits soins, parfaite expérience
Bruno O.
Une 1ere pour moi chez la mère Brazier et un excellent moment ! Dans l'assiette d'abord, des presentations qui donnent envie de voir ce qui se cache derrière, et là on est surpris par l'équilibre des saveurs et en même temps des explosions inattendues. Un service irréprochable et absolument pas guindé, on se sent rapidement à l'aise. Entre art et tradition lyonnaise, un régal !
Olivier Poquet
Mathieu Viannay et la mère Brazier, une alliance incroyable entre cette maison historique pour la gastronomie française avec Eugénie et un meilleur ouvrier de France…
D’abord cette institution a su évoluer en gardant son caché historique avec un mobilier moderne, bravo car l’exercice est délicat.
Nous avons été émerveillés par les équilibres des saveurs, j’ai particulièrement aimé l’araignée de mer dont l’esquinté avec le caviar touche la perfection; l’artichaut et le foie gras dont l’association est particulièrement réussie, globalement les émotions ressenties étaient fortes. Merci aussi au maître d’hôtel, chef de rang et serveurs qui nous permis de passer un merveilleux moment !
Bravo à l’ensemble de l’équipe !
Frederic Huynh
Excellent moment dans cette vénérable institution Lyonnaise, sous la coupe du Meilleur Ouvrier de France Mathieu Viannay. Le menu du Centenaire est un pur régal tant gustatif mais également par le dressage extrêmement minutieux. Les sauces sont fines, délicates et équilibrées (Royale et Bisque d’oursins, puis le Pain de brochet !!).
Le cadre est très bien entretenu avec tout le charme ancien, le service est attentionné et à la hauteur de la cuisine.
Incontournable à Lyon.
Anita KYA
Mais quel délice ! La carte change très souvent, si ce n'est tous les jours, en fonction de leur envie. 110€ le menu découvert en 5 services (185€ le plus cher en 10 services), et c'était extra. Moi qui n'aime pas du tout le poisson, j'ai ADORÉ. La première fois que je goûte le pigeon aussi, et malgré mes fortes réticences (et mes nombreux frissons), le pigeon est vraiment top.
2h30 à table, réservez vite obligatoirement !
Lyly Lyly
Merci à l’équipe de la Mère Brazier pour leur gentillesse et professionnalisme qui méritent largement leur 2 étoiles Michelins.
Le chariot à fromage est complet et juste incroyable.
Les noix caramélisés façon Frazier sont d’une divinité sans nom sans parler des saint Jacques cuites à merveille!!
Un peu moins fan de la soupe miso revisité qui accompagnait le tartare de gambas…
Bravo à l’équipe
Lucas Remy
J'ai récemment eu le plaisir de dîner dans ce restaurant 2 étoiles Michelin, et je dois dire que l'expérience a été tout simplement exceptionnelle. Dès notre arrivée, nous avons été accueillis chaleureusement par le serveur Lucas, qui a su rendre cette soirée mémorable. En ce qui concerne la cuisine, chaque plat était une œuvre d'art gastronomique, alliant saveurs audacieuses et présentations élégantes. Chaque bouchée était une découverte sensorielle, et le chef mérite toutes les éloges pour sa créativité et son talent. Le service dans son ensemble était impeccable, et Lucas y a grandement contribué. Sa gentillesse et son dévouement ont ajouté une dimension personnelle à notre expérience, transformant une simple sortie au restaurant en une soirée inoubliable.
Clement Nicolas
Une véritable maison lyonnaise qui sait garder l’esprit d’une tablée conviviale et exigeante.
On a été très agréablement surpris par l’accueil et le service qui est d’une rare justesse entre discrétion, sympathie, humour, chaleur humaine, précision et réactivité.
Vous êtes clairement des invités que Monsieur Viannay accueille un peu comme à la maison. Le cadre est peut être pas au goût de tous, mais il possède un charme fou de par ses volumes atypique, ses carrelages muraux et ses différentes petites salles conviviales et discrètes.
Généralement, il y a toujours une petite gêne dans des établissements gastronomiques prestigieux où l’on doit apprendre à côtoyer et créer un lien avec les artistes en charge du service.... Ici cela n’a pas été le cas.
La sommelière était tout simplement phénoménale, et chaque contact avec le personnel a été naturel et bienveillant. On sent qu’ils sont vraiment à l’aise avec leur metier et qu’ils aiment partager.Ils ont une plus grande aisance à s’adapter au clients que dans autres restaurants plus pompeux (je ne citerai pas de noms...).
Coté mets ça a été une véritable explosion d’émotions. Certes, pas de surprises sur des saveurs exotiques ou inattendues, mais ça n’est pas l’expérience recherchée chez la mère brazier. On vous présente des plats biens pensés, inspirés de cuisine française, voire Lyonnaise, et exécutés avec perfection.
Et j’insiste sur le mot perfection!
C’est bien la première fois que je me retrouve sans voix après une bouchée...
Une troisième étoile pointera le bout de son nez dans peu de temps, j’en suis convaincu.
Les photos ne font pas honneur, j’en suis navré, il faudra pour comprendre tester au moins une fois cet endroit que j’aimerai côtoyer plus souvent...
Un grand bravo et un immense merci à l’équipe de nous avoir reçu et choyés, nous reviendrons pour sur!
Vassili
J'ai apprécié le personnel absolument charmant, le cadre très intime, la cuisine excellente, la carte des vins pléthorique. J'ai moins aimé le prix injustifié des bouteilles d'eau (8€) : un détail, mais qui manque d'élégance. A la différence de la cuisine servie, les bouteilles d'eau n'ont rien d'exceptionnel... J'y retournerai néanmoins avec plaisir.
An error has occurred! Please try again in a few minutes